Zwiebel Rossa lunga di Firenze (BioSaatgut)
Rote Flaschen-Zwiebel, Salatzwiebel
Allium cepa
Zwiebel 'Rossa lunga di Firenze' (Bio-Saatgut AT-BIO-301)
Flaschenförmige, rot-violette Zwiebel mit milder Schärfe und feinem Geschmack
Die 'Rote Lange aus Florenz' gehört zum italienischen Zwiebeltyp: rotschalig, mit zarter Textur und feinem süßlich-mildem Geschmack. Die schönen, leuchtend rot-violetten, flaschenförmigen Zwiebeln eignen sich besonders für Risotto, Salate, Gemüsepfannen und den Frischverzehr. Im frühen Stadium kann auch der Lauch verwendet werden. Aufgeschnitten ist die schöne Zwiebel rot-weiß-gestreift.
'Rossa lunga di Firenze' ist eine frühe bis mittelfrühe Sorte, die nur begrenzt lagerfähig ist. Der Geschmack kann durch Aussaattermin und Ernte beeinflusst werden. Je früher gesät, bzw. je jünger geerntet wird, desto milder ist der Geschmack. Eine spätere Aussaat bringt kräftigere Schlotten.
Verwenden Sie 'Rossa lunga di Firenze' früh geerntet wie eine große, rote Frühlingszwiebel!
Bio-Saatgut von ReinSaat (AT-BIO-301)
samenfeste Sorte (nachbaufähig)
Tausendkorngewicht (TKG): 3,45 g
2 g
Kulturhinweise*
Aussaat im Freiland: von März bis Anfang Mai (ggf. spät: Juni/Juli), spätere Aussaat bringt Zwiebeln mit kräftigeren Schlotten; Keimtemperatur mind. 5° C (optimale
Keimtemperatur 16-18° C), Keimdauer 15-20 Tage; ggf. Markiersaat mit Spinat oder Radieschen
Saattiefe: ca. 1-2 cm
Abstände: Reihenabstand 25-30 cm, in der Reihe 5 cm
Vortreiben im Treibhaus: ab Februar mgl., 4-5 Korn pro Töpfchen, im Dreiblattstadium in kleinen Horsten auf ca. 30 x 30 cm auspflanzen; Tipp: die Anzucht in Multitöpfen hat sich bewährt
Standort: sonnig, warm, luftig, locker-durchlässig, in zweiter Tracht (keine frische organische Düngung), gleichmäßig feucht, unkrautfrei
Kulturdauer: ca. 110 - 135 Tage
Lagerung: max. bis Dezember
Bienenweide
Tipp zum Schutz vor Schädlingen: gegen die Zwiebelfliege hilft die Mischkultur mit Möhren, Spinat, Petersilie oder Kulturschutznetze 0,8 mm Masche
(Minierfliege, Zwiebelfliege). Weitere gute und ungünstige Beetnachbarn siehe unter: "Mischkulturen im
Biogarten"
Portion reicht für mind. 330 Pflanzen
3,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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im Einklang mit der Natur
* Hinweise zum Anbau und Angaben zur Ausbeute an Pflanzen beruhen auf Erfahrungswerten und sind unverbindlich.
Biosaatgut AT-BIO-301
Frage & Antwort
Kundenfrage: Wann sollte man die Flaschenzwiebel ernten?
Unsere Antwort: Sie können 'Rossa di Milano' in jedem Stadium ernten: ganz jung, wenn die Röhren noch ohne Zwiebelbildung sind,
wie rote Frühlingszwiebeln mit mildem Geschmack. Zur Halbzeit als schlanke Flaschenzwiebeln mit Schlotten (mittelscharf) oder ausgereift als entsprechend schärfere Küchenzwiebel.
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