Zucchini Cocozelle di Tripolis (Bio-Saatgut)
grün-gestreifte italienische Zucchini
Cucurbita pepo subsp. pepo convar. giromontiina
Zucchini 'Cocozelle di Tripolis' (Bio-Saatgut DE-ÖKO-039)
eine traditionelle Zucchini mit langen, grün gestreiften, sehr zarten Früchten - ertragreich, anspruchslos & bewährt
'Cocozelle di Tripolis' (auch 'Verte non coureuse d’Italie') ist eine sehr beliebte italienische Sorte mit zartem Fleisch und sehr gutem Geschmack. Die langen, dunkelgrünen Früchte sind hellgrün gestreift. Diese alte Sorte mit mittelspätem Fruchtansatz ist anspruchslos in der Kultivierung und besonders gut für den Anbau im Hausgarten geeignet.
Junge Zucchini können roh als Snack oder in Salaten verwendet werden. Aber auch für Gemüsepfannen, als Gemüsepuffer, als Suppe, gefüllt und mit Käse überbacken oder gerieben im Zucchini-Brot oder -Kuchen kann dieses tolle Gemüse in der Küche zum Einsatz kommen. Selbst Blüten und Samen sind delikat!
Bio-Saatgut von CULINARIS (DE-ÖKO-039)
samenfeste Sorte (nachbaufähig)
Tausendkorngewicht (TKG): 136,60 g
10 Korn
Synonyme: 'Cocozelle von Tripolis', 'Verte non coureuse d’Italie'
Kulturhinweise*
Aussaat: ab Mitte April in Frühbeet oder Gewächshaus, Pflanzung ab Mitte Mai; oder Direktsaat ab Mitte Mai, Keimtemperatur ab 10° C (22° C optimal)
Saattiefe: dreifache Samenstärke
Abstände: 100 x 80 bis 100 x 100 cm (2-3 Korn pro Saatstelle, die schwächsten Pflanzen entfernen)
Standort: so-hs, humos, locker, feucht, Mulchdecke vorteilhaft; auch für die Kultur im Kübel geeignet
Pflege: Jungpflanzen vor Schnecken schützen; gleichmäßig feucht halten
Tipp: Zucchini gedeiht gut in Mischkultur mit vielen Beetpartnern. Eine Beipflanzung von Borretsch fördert die Bestäubung. Gurken und Kürbis sind dagegen schlechte Nachbarn.
Portion ausreichend für mind. 6 Pflanzen
3,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
- zur Zeit nicht lieferbar
im Einklang mit der Natur
* Hinweise zum Anbau und Angaben zur Ausbeute an Pflanzen beruhen auf Erfahrungswerten und sind unverbindlich.
Biosaatgut AT-BIO-301
Frage & Antwort
Kundenfrage: Was ist der Unterschied zwischen Zucchetti und Zucchini und wie spricht man das aus?
Unsere Antwort: Es gibt keinen Unterschied. Zucchetti ist eine in der Schweiz übliche Bezeichnung von Zucchini, wobei letztere
die eingedeutsche Variante des Plurals von Zucchino (bzw. Zucchina) ist, was im Italienischen soviel wie "kleiner Kürbis" heißt. Im Deutschen wird "Zucchini" inzwischen meist im Singular
verwendet und im Plural dann oft zu "Zucchinis". Ach ja, im Italienischen wird Zucchini übrigens wie "Zukkini" ausgesprochen. Da die deutschen Ausspracheregeln sich von den italienischen etwas
unterscheiden, hört man den kurzen K-Laut bei den, des Italienischen nicht mächtigen Deutschsprachlern, oft mit einem schönen Rachen-ch.
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