Chili Lemon Drop (Bio-Saatgut)

Gelber Gewürzchili, Aji Lemon

Capsicum baccatum

Chili 'Lemon Drop' (Aji Lemon) (Bio-Saatgut AT-BIO-301)

ein dünnwandiger, hellgelber Chili mit fruchtig-zitrusartiger, mittlerer Schärfe (7) - sehr ertragreich und auch optisch attraktiv

 

Chili 'Lemon Drop' ist eine von Grün zu Hellgelb abreifende alte Sorte und wird in ihrer Heimat Peru auch Aji Limón oder Aji Lemon genannt. Die schlanken, spitzen Früchte werden ca. 9 cm lang und besitzen wenige Kerne. Ihr fruchtiges Zitrusaroma mit einem Hauch von Pinien ist für Salate, Salsas und Hot Sauces beliebt. 'Lemon Drop' lässt sich gut trocknen und auch einfach zu Chiliflocken oder gelben Chilipulver verarbeiten.

 

Der zur Art Capsicum baccatum gehörende Chili entwickelt buschige Pflanzen bis ca. 1,50 m Höhe mit ausladendem Wuchs. Die Sorte ist sehr ertragreich, bis zu 100 leuchtend gelbe Früchte pro Pflanze sind keine Seltenheit. Die Blüten besitzen die für Capsicum baccatum charakteristischen grün-gelben Flecken auf der Blüteninnenseite. Die gesamte Pflanze ist insgesamt sehr attraktiv.

 

Chili 'Lemon Drop' wurde von ProSpecieRara als seltene, alte Sorte ausgezeichnet.

 

Bio-Saatgut von Sativa (CH-BIO-006)

samenfeste Sorte (nachbaufähig)

25 Korn

 

Synonyme:  Synonyme: Aji Limón, Aji Lemon

 

Kulturhinweise*

Aussaat: frühzeitige beheizte Vorzucht ist sehr wichtig! (ab Anf. Januar/Februar), optimale Keimtemperatur 22-28° C, Keimdauer: 15-30 Tage, Sämlinge nach 2 Wo in größere Töpfe  (Ø>10cm) mit nährstoffreicher Erde pikieren, Anzucht optimal bei 18° C, ab Mitte April ins beheizte Treibhaus bzw. ab Mai ins Kalthaus bzw. nach den Eisheiligen ins geschützte Freiland auspflanzen

Saattiefe: ca. 0,5-1 cm

Standort: sonnig warm, geschützt, tiefgründig locker-humos, nährstoffreich; häufig, aber nur mäßig gießen; besonders für den Anbau unter Glas/Folie geeignet; im Freiland bei Temperaturen < 12° C Pflanzen (im Kübel) ins Warme holen

Überwinterung: für die warme und helle Überwinterung bei >15° C, Pflanze vorher zurückschneiden

Pflanzabstand: 45 x 50 cm; wegen der langen Kulturdauer von ca. 120 Tagen ist eine  Topfkultur empfehlenswert (mind. 30 Liter, besser 40+)

 

Tipp: Wegen der relativ langen Reifezeit empfehlen wir eine rechtzeitige Voranzucht.
Portion ausreichend für mind. 20 Pflanzen

Portionstüte Samen aus kontrolliert biologischem Anbau (CH-BIO-006)

4,99 €

  • lieferbar
  • 1 Woche Lieferzeit****

im Einklang mit der Natur

samenfestes Saatgut (PROFIDOR®-Signet)
Bio entsprechend EG-Öko-VO
Schweizer Landwirtschaft CH-BIO-006
geprüftes BIO-Erzeugnis
bienenfreundliches Saatgut (PROFIDOR®-Signet)
Bienenweide ✿

* Hinweise zum Anbau und Angaben zur Ausbeute an Pflanzen beruhen auf Erfahrungswerten und sind unverbindlich.



Biosaatgut AT-BIO-301


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Frage & Antwort

Kundenfrage: Wie stellt man das gelbe Chilipulver mit Lemon Drop Chilis her?

Unsere Antwort: Nach der Ernte der ausgereiften Früchte von Chili Lemon Drop: Früchte halbieren, entkernen und entstielen. Zum Trocknen gibt es verschiedene Dörrgeräte. Man kann die Chili aber auch bei ca. 40-70° C ca. 7-8 h schonend auf Backpapier (oder besser auf feinmaschigem Grillgitter) im Backofen trocknen. Damit die Feuchtigkeit entweichen kann, den Ofen einen Spalt offen lassen. Auch eine Lufttrocknung ist möglich: Chilis im Ganzen auf eine Schnur auffädeln und einige Wochen luftig, warm und trocken aufhängen.

Die getrockneten Früchte später mahlen. Das entstandene Chilipulver bleibt leuchtend gelb!

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