Bergbohnenkraut (Bio-Saatgut)
Winter-Bohnenkraut
Satureja montana
Bergbohnenkraut (Bio-Saatgut AT-BIO-301)
Winterhartes Gewürz- und Heilkraut mit würzig-pfeffrigem Aroma
Dieses Bergbohnenkraut ist ein mehrjähriges Würz- und Küchenkraut und bildet wunderschön breite, buschige Halbsträucher von 20-40 cm Höhe. Ggü. dem verbreiteten einjährigen Bohnenkraut ist das Aroma ausgeprägter - würzig-pfeffrig mit einem Hauch von Oregano. In der Küche wird es gern für Eintöpfe, Fleischgerichte und auf der Pizza eingesetzt. Die zarten weiß-violetten Blüten und die feinen Spitzen können direkt als Gewürz verwendet werden.
Das Trockenheit liebende mediterrane Kraut ist widerstandsfähig und kann ähnlich wie Thymian kultiviert werden. Bergbohnenkraut ist ein Schmuck in jedem Kräutergarten, ein guter Begleiter für Bohnen im Gemüsegarten und sollte auch in Duftgärten nicht fehlen!
Bio-Saatgut von ReinSaat (AT-BIO-301)
samenfeste Sorte (nachbaufähig)
Tausendkorngewicht (TKG): 0,37 g
0,3 g
Kulturhinweise*
Aussaat: von März-April Voranzucht bzw. ins Gewächshaus; von Mitte Mai - Mitte Juni direkt ins Freiland, Keimtemperatur ab 10°
C (22° C optimal)
Saattiefe: Lichtkeimer
Abstände: Reihenabstand 50 cm, in der Reihe 25 cm
Standort: vollsonnig, warm, trocken, nährstoffarm, kalkhaltige durchlässige Böden; auch für Kübel geeignet
Ernte: von Juni-Herbst, ggf. bis in den Winter: ganze Stängel (z.B. f. Eintopf mitkochen), zarte Teile, wie junge Triebspitzen und Blüten (direkt als Gewürz);
größere Zweige in Bündeln trocknen
Tipp 1: Mischkultur: Eine Beipflanzung zu Bohnen vertreibt die schwarze Bohnenlaus und fördert das Aroma der Bohnen.
Tipp 2: Kräftiges Rückschneiden im Frühjahr fördert den Neuaustrieb.
Portion reicht für ca. 6 m²
3,99 €
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im Einklang mit der Natur
* Hinweise zum Anbau und Angaben zur Ausbeute an Pflanzen beruhen auf Erfahrungswerten und sind unverbindlich.
Biosaatgut AT-BIO-301
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