Stangenbohne Helda (Bio-Saatgut)
Schwertbohne, Schnittbohne
Phaseolus vulgaris
Stangenbohne 'Helda' (Bio-Saatgut AT-BIO-301)
Alte, sehr robuste Schwertbohnensorte mit breiten, flachen Fisolen und gutem Ertrag. Die grünen Hülsen sind fleischig, fadenlos und sehr aromatisch.
'Helda' ist eine mittelfrühe, wüchsige Stangenbohne deren charakteristische ca. 2,5 cm breite, flache Hülsen bis zu 25 cm Länge erreichen. Die Körner sind weiß. Die bewährte Sorte ist sowohl für den Anbau im Freiland als auch unter Glas geeignet und wegen ihres langen Erntezeitfensters für Hausgärtner sehr geeignet.
Besonders als Schnittbohne ist 'Helda' für Salate, als Gemüsebeilage oder für Eintöpfe beliebt.
Bio-Saatgut von ReinSaat (AT-BIO-301)
samenfeste Sorte (nachbaufähig)
Tausendkorngewicht (TKG): 507,10 g
25 g
Synonym: ehem. 'Hilda'
Kulturhinweise*
Aussaat: Anfang Mai bis Ende Juni, Keimtemperatur über 10° C (22° C optimal); ein Vorquellen ist nach unserer Erfahrung in den
meisten eher kühlen Regionen nicht empfehlenswert; außerhalb des Weinbauklimas ist eine Vorkultur ab Mitte April (mit Auspflanzung Mitte Mai) empfehlenswert;
Keimdauer 7-14 Tage (bei ca. 16° C Bodentemperatur)
Stangenabstände: 80 x 90 cm bis 80 x 100 cm, pro Stange 6-7 Bohnen, klettert bis zu 3 m hoch
Saattiefe: ca. 2-3 cm
Standort: sonnig, windgeschützt, tiefgründig, locker humos; anhäufeln ist empfehlenswert, bei Trockenheit (besonders während der Blüte) wässern
Kulturzeit: ca. 60 Tage
Ernte: ca. 6-8 Wochen nach Aussaaat bis Ende September
Tipp: Gute Beipflanzungen sind Bohnenkraut, Tagetes oder Feldsalat. Wirkungen und
weitere Hinweise siehe unter: Mischkultur.
Portion reicht für ca. 40 Pflanzen
3,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
- lieferbar
- 1 Woche Lieferzeit****
im Einklang mit der Natur
* Hinweise zum Anbau und Angaben zur Ausbeute an Pflanzen beruhen auf Erfahrungswerten und sind unverbindlich.
Biosaatgut AT-BIO-301
Frage & Antwort
Hier können Sie eine produktbezogene Frage zur Stangenbohne 'Helda' stellen.