Wurzelgemüse (Saatgut)
Bio-Saatgut für Wurzelgemüse
Als Wurzelgemüse werden alle Gemüsearten gezählt deren unterirdisches, verdicktes Rhizom bzw. Sprossknolle gegessen wird. Zu den beliebtesten Wurzelgemüsen gehören u.a.: Möhren, Rote Beete, Radieschen, Sellerie und Meerrettich.
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Bio-Saatgut: AT-BIO-301 / DE-ÖKO-039 / CH-BIO-006
Unterirdisches Wurzelgemüse - überirdisch gut
Wurzelgemüse wurde lange Zeit als Arme-Leute-Essen geringgeschätzt. Dabei haben selbst die in der Nachkriegszeit prägenden Steckrüben mehr kulinarische Eignung als nur für einfache Suppen und Eintöpfe. Bachsaibling auf Steckrüben, Steckrüben-Rosenkohl-Curry oder Kürbis-Steckrüben-Pizza lassen ahnen, wozu Wurzelgemüse heute in der Küche gebraucht wird.
Möhren sind das mit Abstand beliebteste Wurzelgemüse. Ihre Vielseitigkeit in der Küche ist unübertroffen. Zunehmender Beliebtheit erfreuen sich inzwischen auch wieder Rote Beete, Radieschen, Sellerie und Meerrettich. Richtig zubereitet erweitern sie das Gemüseangebot ungemein. Zu Unrecht werden solche Raritäten, wie Wurzelpetersilie, Mairübchen, Rettiche, Pastinaken,Topinambur oder Haferwurzeln in Hausgärten noch recht wenig angebaut. Gärtnernde Köche mit Experimentierfreude sollten diese tollen Gemüse unbedingt einmal ausprobieren.
Wurzelgemüse enthält viele Vitamine, Mineralstoffe, Folsäure und Ballaststoffe. Die gesunden Knollen lassen sich dabei meist recht einfach im Garten kultivieren. Ideal auch für das gemeinsame Gärtnern mit Kindern!
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