Dill (Bio-Saatgut)
Gartendill, Dille, Gurgenkraut
Anethum graveolens L. var. hortorum Alef.
Dill (Bio-Saatgut AT-BIO-301)
Beliebtes Würz- und Heilkraut
Dill ist eine einjährige Gewürzpflanze, die frisch oder getrocknet ausgezeichnet zu Salat, Fisch oder Gemüse passt. Das auch zu den Heilkräutern zählende Gewächs ist als verdauungsfördernd bekannt. Die Blüten werden gern zum Einlegen von Gurken verwendet. Die filigranen Stengel sind auch für floristische Kreationen gut geeignet.
Dillpflanzen werden bis zu einem Meter groß und sollten bei regelmäßigem Bedarf ca. aller 14 Tage ausgesät werden.
Bio-Saatgut von ReinSaat (AT-BIO-301)
samenfeste Sorte (nachbaufähig)
Tausendkorngewicht (TKG): 1,61 g
1 g
Kulturhinweise*
Aussaat: von April bis August direkt ins Freiland, für laufende Ernte alle 14 Tage; Kultur auch im Gewächshaus möglich;
Keimtemperatur ab 6° C (18-24° C optimal), Keimdauer 14-21 Tage
Saattiefe: Lichtkeimer
Abstände: 25 x 25 bis 30 x 30 cm
Standort: sonnig, Fußbereich gern schattig, humos durchlässig, nährstoffreich, gleichmäßig feucht, keine Staunässe
Ernte: Juni bis Oktober; das Laub frisch verwenden, Stengel und Früchte können auch getrocknet oder eingefroren werden, Samen als kräftiges Gewürz
Tipp: Eine Mischkultur mit Kohl oder Gurken beschattet den Fuß des Dills und vertreibt durch Duftstoffe die Schädlinge der Partner. Gute Nachbarn für Dill sind auch Kopfsalat, Rote Bete, Bohnen, Erbsen, Zwiebeln oder Möhren (erhöht die Keimfähigkeit letzterer).
Portion reicht für 150-200 Pflanzen
3,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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im Einklang mit der Natur
* Hinweise zum Anbau und Angaben zur Ausbeute an Pflanzen beruhen auf Erfahrungswerten und sind unverbindlich.
Biosaatgut AT-BIO-301
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