Chili Thai Chili (Bio-Saatgut)
Peperoni, Gewürzpaprika, Pfefferschote
Capsicum frutescens
Chili 'Thai Chili' (Bio-Saatgut AT-BIO-301)
Feurig scharfer Chili aus Thailand mit spitzen, aufrecht stehenden Früchten (Schärfegrad 8) - auch für die Topfkultur geeignet
Für die scharfe ostasiatische Küche ist 'Thai Chili' unentbehrlich. Aber auch für amerikanische Hot Sauces und mexikanische Antojitos ist diese schneidend scharfe Sorte wie geschaffen. Die 30-40 mm langen, spitz zulaufenden Früchte erreichen Durchmesser von 5-10 mm und stehen charakteristisch nach oben.
Thai Chilis reifen von grün zu rot ab. Eine Ernte ist frühestens nach ca. 60 Tagen grün möglich, sie werden aber i.d.R. erst nach etwa 90 Tagen rot geerntet. Thai Chili sind sehr dünnfleischig und daher hervorragend zum Trocknen geeignet. Sie lassen sich auch in Essig einlegen oder einfrieren. Vorsicht bei der Verarbeitung in der Küche: Handschuhe benutzen und nicht die Augen und andere empfindliche Körperteile berühren! Rippen und Samen sind die schärfsten Teile.
Die Pflanze wächst als niedriger Busch und ist auch für die Topfkultur auf der sonnig-warmen Terrasse geeignet!
Bio-Saatgut von ReinSaat (AT-BIO-301)
samenfeste Sorte (nachbaufähig)
Tausendkorngewicht (TKG): 2,41 g
30 Korn
Kulturhinweise*
Aussaat: beheizte Vorzucht ab Mitte/Ende Februar (bis spätestens Mai/Juni), optimale Keimtemperatur 22-25° C, Keimdauer: 6-20 Tage, Sämlinge nach 2 Wo in größere
Töpfe (Ø > 10 cm) m. nährstoffreicher Erde pikieren, Anzucht optimal bei 18° C, ab Mitte April ins beheizte Treibhaus bzw. ab Mai ins Kalthaus bzw. nach den Eisheiligen ins Freiland
auspflanzen
Saattiefe: ca. 0,5-1 cm
Standort: sonnig warm, geschützt, tiefgründig locker-humos, nährstoffreich; häufig, aber nur mäßig gießen; bei warmer Überwinterung mehrjährig
Pflanzabstand: ca. 40 x 60 cm, für Topfkultur ca. 30-Liter-Kübel
Ernte: nach 60-90 Tagen; für den Frischverzehr immer frisch ernten; perfekt für die Lufttrocknung; die Früchte sind auch zum Einfrieren geeignet
Tipp 1: Für eine ausgeprägtere Schärfe eher sparsam gießen. Durch Trockenstress wird mehr Capsaicin produziert.
Tipp 2: Zur Linderung der Schärfe nach dem Genuss: Nicht trinken! (verteilt die Schärfe nur), essen Sie Brot, Tomaten o.ä.
Tipp 3: Chilis und Paprika verkreuzen sich leicht! Die Schärfe ist dominant. Abstand zu Gemüsepaprika halten, sonst können deren Früchte überraschend scharf
ausfallen.
Portion ausreichend für mind. 25 Pflanzen
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im Einklang mit der Natur
* Hinweise zum Anbau und Angaben zur Ausbeute an Pflanzen beruhen auf Erfahrungswerten und sind unverbindlich.
Biosaatgut AT-BIO-301
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