Paprika Dulce Italiano (Bio-Saatgut)
Gemüsepaprika, Lamuyo-Paprika
Capsicum annuum
Paprika 'Dulce Italiano' /Selekt. ReinSaat (Bio-Saatgut AT-BIO-301)
Ein großer, wellig-spitzblockiger italienischer Paprika im Lamuyo-Typ - sehr süß-aromatisch und vielfältig einsetzbar
'Dulce Italiano' ist ein fantastischer Paprika mit mitteldicker Haut und dicken Kammern, der sich zum Füllen, Grillen, Braten, Kochen, Einlegen und für Salate eignet. Die charakteristisch länglich-schmalen, etwas welligen Früchte werden 20 bis 23 cm lang, 5-6 cm breit und erreichen ein Gewicht um 110 g. Der von grün zu leuchtend rot abreifende Paprika ist bereits grün sehr aromatisch und ausgereift ausgesprochen süß. Die beste Erntezeit ist vor der Rotreife, dann sind die Früchte unregelmäßig rot/grün gefärbt und entwickeln ihren typischen süß-aromatischen Geschmack.
Dieser "süße Italiener" ist für den Unterglasanbau und das warme Freiland geeignet, sollte aber wegen seiner mittelspäten Erntereife rechtzeitig vorgezogen werden.
Bio-Saatgut von ReinSaat (AT-BIO-301)
samenfeste Sorte (nachbaufähig)
Tausendkorngewicht (TKG): 5,71 g
35 Korn
Kulturhinweise*
Aussaat: beheizte helle Vorzucht ab Februar empfohlen (bis spätestens April), optimale Keimtemperatur 22-25° C (ab 16° C), Sämlinge nach 2 Wo in größere Töpfe
(Ø > 10 cm) pikieren, Anzucht optimal bei 18° C, ab Mitte April ins beheizte Treibhaus bzw. ab Mai ins Kalthaus bzw. nach den Eisheiligen ins Freiland auspflanzen; kann im Gewächshaus
mehrtriebig gezogen werden; ab ca. 45 cm stützen/aufleiten.
Saattiefe: ca. 0,5-1 cm
Standort: sonnig warm, tiefgründig locker-humos, nährstoffreich; häufig, aber mäßig gießen; gute Erfahrungen mit schwarzem Mulchvlies
Pflanzabstand: 40-50 cm
Pflanzenschutz: ggf. Gelbtafeln gegen die Weiße Fliege direkt über die Pflanzen hängen
Tipp: Mischkultur mit Kräutern, wie Basilikum oder Kapuzinerkresse günstig.
Ernte: ab Juli
Portion ausreichend für mind. 30 Pflanzen
3,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
- lieferbar
- 1 Woche Lieferzeit****
im Einklang mit der Natur
* Hinweise zum Anbau und Angaben zur Ausbeute an Pflanzen beruhen auf Erfahrungswerten und sind unverbindlich.
Biosaatgut AT-BIO-301
Frage & Antwort
Kundenfrage: Sie schreiben, dass die Sorte von grün zu rot abreift. Kann man auch die grünen Paprika
essen?
Unsere Antwort: 'Dulce Italiano' ist bereits auch grün gut genießbar. Vollausgereift ist die Sorte rot und besonders
süß.
Kundenfrage: Ist die Sorte auch für den Anbau in der Gärtnerei und den Marktverkauf geeignet?
Unsere Antwort: 'Dulce Italiano' ist ein Paprika, der sich sehr gut für den Profianbau und die Direktvermarktung eignet! Wenn
Sie große Mengen Saatgut benötigen, fragen Sie uns bitte per E-Mail an. Wir bieten dann nach Gewicht (ab 5 g) oder nach Korn (ab 1000 K) an. Bitte nennen Sie uns dafür Ihre vollständige
Rechnungs- und Versandadresse.
Hier können Sie eine produktbezogene Frage zum Paprika 'Dulce Italiano' stellen.