Salat-Saatgut
aus biologischem Anbau
Salate verkörpern bei Gemüse den Frischefaktor schlechthin. Die Geschmacksvielfalt dieser Blattsalate bereichert unsere Küche ungemein. Eine Auswahl bewährter schmackhafter und widerstandsfähiger Sorten aus der Vielfalt der Salate für den Haus- und Biogarten finden Sie hier. Alle aufgeführten Salatsorten sind ungebeizt, samenfest und gentechnikfrei.
Salat-Saatgut: die besten Sorten für den Hausgarten ✓ alte Sorten ✓ samenfest ✓ 100% Bio ✓ geprüfte Keimfähigkeit ✓ gute Kulturhinweise ✓ bewährte Sorten ✓ Jetzt kaufen!
Bio-Saatgut: AT-BIO-301 / DE-ÖKO-039 / CH-BIO-006
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Salate - die gesunde Vielfalt
Frische Geschmacksvielfalt
Als appetitanregendes Gemüse sind Salate als Vorspeise und Beilage sehr beliebt. Das breite Spektrum an Farben, Formen und Geschmack macht das gesunde Blattgemüse für kreative Köche nahezu unverzichtbar: Kopfsalat, Eissalat, Lollo Rosso, Schnitt- und Pflücksalate, Römischer Salat, Spargelsalat, Rucola, Bataviasalat, Winterendiven, Feldsalat, Asiasalat, Baby-leaf, Wildsalate...
Wir werden regelmäßig neue Salate testen und nur die Sorten hier anbieten, welche uns für den Haus- und Biogarten als geeignet erscheinen.
Salat im Biogarten
Salat benötigt einen sonnigen, luftig kühlen Standort mit einem idealerweise mittelschweren bis sandigen, humosen, gut durchlässigen Boden. Salat wurzelt flach, hat einen mittlerem Nährstoffbedarf und benötigt eine möglichst gleichmäßige Wasserversorgung. Salat kann wiederholt am gleichen Standort angebaut werden. Eine Mischkultur mit Bohnen, Erbsen, Radies, Lauch, Möhren und Zwiebeln hat sich bewährt.
Für die Fruchtfolge ist zu beachten: Salate gehören verschiedenen Pflanzenfamilien an. Zur Familie der Korbblütler gehören z.B. Endivie, Zichorie oder Lattich. Asiasalate gehören andererseits zu den auch mit Kohl verwandten Kreuzblütengewächsen.
Tipps für die Salat-Anzucht
Die Anzucht von Pflänzchen erfolgt am besten in Aussaaterden bei 10-12° C. Für die Aussaat der Salatsamen im Freiland sollte die Keimtemperatur zwischen 13-18° C liegen. Bei sommerlichen Temperaturen über 20° C tritt meist eine Keimruhe ein. In kühlen Lagen ist der Anbau auch im Sommer möglich.
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