Saucentomate Roma Strièe (Bio-Saatgut)
Salattomate, Flaschentomate, Eiertomate
Solanum lycopersicum (syn. Lycopersicon esculentum)
Saucentomate 'Roma Strièe' ('Striped Roman') (Bio-Saatgut AT-BIO-301)
Eine der schönsten Tomaten und dazu noch bestens für die Topf- und Balkonkultur geeignet!
'Roma Strièe' (oder 'Striped Roman') ist eine außergewöhnlich schöne, orange-rot-gestreifte, würzige, mittelgroße Flaschentomate, oft mit einer ausgeprägten Spitze am Ende. Der Geschmack ist fruchtig-süß mit kräftigem Tomatenaroma.
Die langovalen 8-12 cm langen, schnittfesten Früchte sind vollfleischig, besitzen wenig Saft und Kerne und sind eine der besten Tomaten für die Herstellung von Tomatensoße. Auch als Salattomate ist 'Roma Strèe' sehr beliebt: Die langen ca. 100-150 g schweren Tomaten lassen sich wunderbar in Scheiben schneiden. Die wüchsige Sorte wächst schmal und schlank bis 2,50 m hoch, ist recht hitzeverträglich und sehr reichtragend.
'Roma Strièe' ist auch für den Profi-Anbau und die Direktvermarktung empfehlenswert.
Bio-Saatgut von ReinSaat (AT-BIO-301)
samenfeste Sorte (nachbaufähig)
Tausendkorngewicht (TKG): 2,70 g
25 Korn
Züchter: John Swenson (USA) 1999; Kreuzung aus 'Antique Roman' und 'Banana Legs'
Synonyme: Striped Roman, Speckled Roman, Stripy Long, Romaine Strièe, gesprenkelte römische Tomate
Kulturhinweise*
Aussaat: ab (Ende Januar) Februar in beheizter Vorzucht (empfohlen) und Mitte Mai ins Freiland gepflanzt; oder ab Mai direkt ins geschützte Freiland, Keimtemperatur: ab 20° C (wir empfehlen 25° C!)
Saattiefe: 0,5 cm
Abstände: Freiland 100 x 50 cm, Unterglasanbau 75 x 50 cm
Standort: sonnig-warm (!), geschützt, tiefgründig humos, gleichmäßig feucht, keine Staunässe, windgeschützt, optimalerweise regengeschützt
Pflanzenhöhe: bis 2,50 m; kann auch 2-triebig gezogen werden
Kulturdauer: 75-80 Tage
Ernte: ab Mitte Juli kontinuierlich
Tipp zur Pflanzengesundheit: Günstig ist ein bodennahes Gießen mit im Verhältnis 1:10 verdünnter Brennessel-Beinwell-Jauche aller 14 Tage. Eine Beipflanzung von Basilikum ist gut gegen Mehltau und die Weiße Fliege. Weitere Hinweise unter Mischkultur.
Tipp zur Verarbeitung: Für Tomatensauce werden die San Marzano-Tomaten geschält. Dafür die Haut einschlitzen und mit kochendem Wasser übergießen, dann lässt sich
die nicht so gut schmeckende Schale leichter entfernen.
Portion ausreichend für mind. 20 Pflanzen
4,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
- lieferbar
- 1 Woche Lieferzeit****
im Einklang mit der Natur
* Hinweise zum Anbau und Angaben zur Ausbeute an Pflanzen beruhen auf Erfahrungswerten und sind unverbindlich.
Biosaatgut AT-BIO-301
Frage & Antwort
Kundenfrage: Wann sollte man die Tomaten aussäen?
Unsere Antwort: Grundsätzlich gilt: Eine frühe Anzucht verlängert die mögliche Kulturzeit und erhöht damit die mögliche
Erntezeit. Tomaten (und viele andere Gemüse) benötigen für eine Anzucht sehr viel Licht. Dieses steht in unseren Breitengraden erst ab etwa Mitte März ausreichend als Sonnenlicht zur
Verfügung. Von Februar auf März verdoppelt sich bei uns die Strahlungsintensität der Sonne. Der richtige Zeitpunkt für
eine Anzucht auf der Fensterbank ist daher Mitte März. Für alle Gärtner, die für die Anzucht Kunstlicht nutzen, ist eine Aussaat ab Februar sinnvoll. Ein Auspflanzen ist dann nach den Eisheiligen
ab Mitte Mai möglich. Optimal ist ein Auspflanzen einer bereits blühenden Pflanze.
Hier können Sie eine produktbezogene Frage zur Saucentomate 'Roma Strièe' (Striped Roma) stellen.