Pflanzkartoffeln - blaues Fleisch
besonders gesund
Kartoffeln mit blauem und violetten Fleisch haben einen besonders hohen Gehalt an Anthocyanen, welcher wegen seiner vorbeugenden Wirkung vor Herz- und Kreislauferkrankungen sowie Krebs schützen soll. Neben diesen gesunden Eigenschaften machen sich Kartoffeln mit blauem Fleisch optisch hervorragend in bunten Salaten oder als Bratkartoffeln.
blaufleischige Pflanzkartoffeln
Bio-Pflanzgut: DE-ÖKO-037
ab Mitte März lieferbar
Kartoffeln mit blauem Fleisch
Blaufleischige Sorten gehören zu den ungewöhnlichsten Kartoffeln. Nur wenige Sorten besitzen diese beeindruckende Farbe: 'Violetta', 'Blaue St. Galler', 'Blue Kongo' oder 'Vitelotte'. Neben ihrem gesundheitlichen Wert lassen sich mit diesen Knollen in der Küche attraktive Kreationen erstellen. Zusammen mit gelb- und rotfleischigen Kartoffeln eignen sie sich z.B. wunderbar für bunte Salate. Am besten bleibt die blau-violette Farbe beim schonenden Dämpfen erhalten.