Pflanzkartoffeln - blaues Fleisch

besonders gesund

Kartoffeln mit blauem und violetten Fleisch haben einen besonders hohen Gehalt an Anthocyanen, welcher wegen seiner vorbeugenden Wirkung vor Herz- und Kreislauferkrankungen sowie Krebs schützen soll. Neben diesen gesunden Eigenschaften machen sich Kartoffeln mit blauem Fleisch optisch hervorragend in bunten Salaten oder als Bratkartoffeln.


blaufleischige Pflanzkartoffeln

Bio-Pflanzgut: DE-ÖKO-037

ab Mitte März lieferbar

Pflanzkartoffel 'Violetta' (Bio-Pflanzgut DE-ÖKO-
Schale: blau, glatt | Fleisch: lila | festkochend | mittelfrüh | ertragreich | Lagereignung: mittel-gut | Geschmack: kräftig | Blüte: rosa | Bio   'Violetta', früher 'Blaue Elise' genannt, ist eine langovale Kartoffel m ... (mehr lesen)
ab 8,99 €

Kartoffeln mit blauem Fleisch

Blaufleischige Sorten gehören zu den ungewöhnlichsten Kartoffeln. Nur wenige Sorten besitzen diese beeindruckende Farbe: 'Violetta', 'Blaue St. Galler', 'Blue Kongo' oder 'Vitelotte'. Neben ihrem gesundheitlichen Wert lassen sich mit diesen Knollen in der Küche attraktive Kreationen erstellen. Zusammen mit gelb- und rotfleischigen Kartoffeln eignen sie sich z.B. wunderbar für bunte Salate. Am besten bleibt die blau-violette Farbe beim schonenden Dämpfen erhalten.


Werkzeuge zum Pflanzen & Ernten von Kartoffeln