Pflanzkartoffeln - festkochend
für Bratkartoffeln, Kartoffelsalat & Gratin
Festkochende Kartoffelsorten haben einen geringen Stärkegehalt, sind schnittfest, kernig, saftig und mit feiner Struktur. Sie eignen sich besonders gut für Bratkartoffeln, Salat
und Gratin.
festkochende Pflanzkartoffeln
Bio-Pflanzgut: DE-ÖKO-037
ab Mitte März lieferbar
Festkochende Kartoffeln
Festkochende Kartoffeln enthalten weniger Stärke und sind daher nach dem Kochen weniger weich. Sie behalten besser ihre Form und sind für eine Weiterverarbeitung gut geeignet. Der Kochtyp "festkochend" ist daher besonders gut für Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Pell- und Salzkartoffeln geeignet. Die Kocheigenschaft einer Sorte kann auch vom Boden oder der Witterung beeinflusst werden. Die Präferenz für festkochende oder mehlige Kartoffeln ist aber immer auch von persönlichen Vorlieben abhängig.