Pflanzkartoffeln - rotes Fleisch
Mehr Farbe auf dem Teller
Kartoffeln mit rosa oder rotem Fruchtfleisch machen die beliebten Knollen zum echten "Hingucker" auf dem Teller. Die Intensität des Rottons ist sortenabhängig und kann je nach Witterung und Anbaubedingung variieren.
rotfleischige Pflanzkartoffeln
Bio-Pflanzgut: DE-ÖKO-037
ab Mitte März lieferbar
Kartoffeln mit rotem Fleisch
Kartoffelsorten mit rotem Fleisch gehören zu den echten Raritäten. Zwar gibt es viele rotschalige Sorten, aber die wenigsten davon besitzen auch ein rötliches Fruchtfleisch. Kartoffeln mit rötlichem Fleisch haben einen erhöhten Anthocyan-Gehalt der sehr gesund ist.
Rotfleischige Sorten sind z.B. 'Highland Burgundy Red' und 'Rote Emmalie'. Mit diesen Kartoffeln wird das beliebteste Grundnahrungsmittel der Deutschen auch optisch ein Genuss. Die rote Farbe erhält sich besonders gut durch schonendes Dämpfen der Kartoffeln.