Pflanzkartoffeln - schnellkochend
Für Bratkartoffeln, Dämpfkartoffeln, Suppen & Püree
Schnellkochende Kartoffeln gehören alle zu der bisher kaum bekannten Art Solanum phureja. Kartoffeln dieser Art haben eine arteigene cremig-trockene Textur und eine Garzeit von nur 10 Minuten. Besonders die neuen Mayan-Sorten aus Schottland haben viele Freunde gefunden.
schnellkochende Pflanzkartoffeln
Bio-Pflanzgut: DE-ÖKO-037
2024 leider keine schnellkochende Sorte lieferbar
Schnellkochende Kartoffeln
Art: Solanum phureja
Wegen ihrer kurzen Garzeit eignen sich diese Edelkartoffeln für schnelle und schonende Zubereitungen. Bratkartoffeln müssen nicht mehr vorgekocht werden, sondern können direkt gebraten werden.
Auch für Suppen, Püree, Knödel, Klöße oder Gnocci sind diese schnellkochenden Kartoffeln hervorragend geeignet. Wegen der angenehm cremig-trockenen Struktur können Salzkartoffeln der Art Solanum
phureja auch ohne Soße oder Butter genossen werden. Schnellkochende Kartoffeln sind besonders gut für das schonende und gesunde Dämpfen geeignet.