Pflanzkartoffeln - schnellkochend

Für Bratkartoffeln, Dämpfkartoffeln, Suppen & Püree

Schnellkochende Kartoffeln gehören alle zu der bisher kaum bekannten Art Solanum phureja. Kartoffeln dieser Art haben eine arteigene cremig-trockene Textur und eine Garzeit von nur 10 Minuten. Besonders die neuen Mayan-Sorten aus Schottland haben viele Freunde gefunden.


schnellkochende Pflanzkartoffeln

Bio-Pflanzgut: DE-ÖKO-037

2024 leider keine schnellkochende Sorte lieferbar


Schnellkochende Kartoffeln

Art: Solanum phureja

Wegen ihrer kurzen Garzeit eignen sich diese Edelkartoffeln für schnelle und schonende Zubereitungen. Bratkartoffeln müssen nicht mehr vorgekocht werden, sondern können direkt gebraten werden. Auch für Suppen, Püree, Knödel, Klöße oder Gnocci sind diese schnellkochenden Kartoffeln hervorragend geeignet. Wegen der angenehm cremig-trockenen Struktur können Salzkartoffeln der Art Solanum phureja auch ohne Soße oder Butter genossen werden. Schnellkochende Kartoffeln sind besonders gut für das schonende und gesunde Dämpfen geeignet.


Werkzeuge zum Pflanzen & Ernten von Kartoffeln